На вооружение Российской Армии поступил собственный закрытый интернет

21 октября 2016, Александр Агеев,
1
Закрытый военный интернет

Российские военные связисты успешно завершили уникальный по масштабам и значимости проект по созданию и развертыванию собственного интернета. В официальных документах он значится, как «Закрытый сегмент передачи данных».

Все попытки найти вход в «Закрытый сегмент» через обычный интернет завершатся ничем – они никак не связаны между собой. Более того, все подсоединенные к военному интернету компьютеры надежно защищены. Не допустит он также подключение «нештатных» флешек и жестких дисков.

Основное предназначение отечественного военного интернета – передача секретной и особо секретной информации. Доступ к его серверам будет возможен только на территории воинских частей для ограниченного круга лиц, имеющих специальный допуск.

В доступном сегменте военного интернета военнослужащие смогут создавать свои сайты на главном ресурсе mil.zs. Доступ туда, однако, возможен только с устройств на операционной системе МСВС, которая используется в Российской Армии. В дополнение к этому «Объединенная приборостроительная корпорация» для боевого использования разработала специальный ноутбук, имеющий надежную защиту от механических и температурных воздействий, а также кибератак.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним22 октября 2016 в 22:02

    Лучше поздно ,чем никогда :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: