Интернет-сервис и GPS-часы «Маяк»: безопасность детей на новом уровне

5 октября 2016, Александр Агеев,
0
Маяк

Маяки с древних времен помогали морякам находить верный путь даже посреди бушующего моря. «Маяк», о котором мы поговорим сегодня, отличается от своих старших морских собратьев тем, что это – комплексный сервис, детище современных IT-технологий и к тому же средство обеспечения безопасности детей.

Увы, но обучение, воспитание и поддержание здоровья ребенка на должном уровне – это еще не все, что сегодня волнует родителей. Не менее актуальна тема безопасности, о чем свидетельствует печальная статистика тысяч пропавших детей.

Каждая семья решает эту проблему, исходя из собственных возможностей: кто-то нанимает телохранителей (что доступно далеко не всем), а кто-то сам становится телохранителем собственного ребенка, ставя крест на своей профессии. Специальное мобильное приложение «Маяк» предлагает нам решить эту проблему предельно доступным современным способом.

Часы Маяк

Просто и доступно

Прежде чем оценить достоинства и недостатки «Маяка», стоит задать себе простой вопрос: Что необходимо родителям, чтобы чувствовать себя спокойным за судьбу ребенка? Ответ напрашивается сам собой: иметь постоянную, максимально полную информацию о месте его нахождения, на чем, собственно и выстроено приложение.

Схема предельно проста: родители с помощью сервиса подключают к интернету свой телефон и детские часы с функцией GPS. Еще один вариант – вместо часов поставить на детский телефон мобильное приложение. В результате сервис формирует надежный канал информации обо всех перемещениях ребенка в реальном времени и сохраняет его маршрут за день.

Для того, чтобы начать отслеживать свое чадо, необходимо приобрести GPS-часы и установить приложение «Маяк» на телефон родителя. Идентификационный код часов, номер сим-карты и имя ребенка вводятся в приложение. Далее в телефоне появляется детская карточка с иконкой часов зеленого цвета — значит часы активированы и используются.

Приложение Маяк

На главном экране приложения все наглядно и в то же время просто. Помимо карты машрурта с текущим положением в нижней части находится шкала времени — пролистывая ее влево или вправо можно узнать, где находился ребенок в определенное время.

Приложение Маяк

Открыв карточку ребенка, получаем доступ к основному функционалу. Например, на часы можно отправить короткое сообщение объемом до 33 символов. Что интересно, можно отправлять даже аудио-послания, причем в обоих направлениях.

Часы «Маяк» можно отключить только через родительское приложение. Это сделано из соображений безопасности. Интервал сохранения позиции GPS настраиваемый, но рекомендуется установить его частоту не реже 1-2 минут.

Конечно, стоит упомянуть о кнопке SOS, которой ребенок может воспользоваться в случае опасности. Для этого нужно нажать ее один раз — активируется экран, затем нажать на 2-4 секунд, после чего часы сообщат родителям о возникшей угрозе и координатах. Дополнительное нажатие сделано с целью уберечь нервы родителей от ложной тревоги.

Приложение Маяк

В настройках приложения родители могут дополнительно указать места, регулярно посещаемые ребенком, чтобы получать Push-уведомления о том, что он там только что побывал. Например, в разделе «История» будет отображаться время, в которое чадо вышло из дома и когда пришло в школу. Такую информацию можно посмотреть за любой выбранный отрезок времени.

Почем нынче безопасность

Подробно ознакомившись с приложением, естественно хочется узнать, сколько все это стоит. Нужно отдать должное разработчикам «Маяка», которые постарались сделать его максимально доступным для массового пользователя, на которого они не без основания могут рассчитывать. 5 бесплатных дней – абсолютно верный ход. Этого времени вполне достаточно, чтобы протестировать приложение «вдоль и поперек». Последующие тарифы выглядят вполне обнадеживающе. Ежемесячный взнос ограничивается 169 рублями. Если сразу заплатить за 3 или 6 месяцев, то это будет соответственно стоить 479 и 899 рублей, причем только с родителя. Детям приложение достается бесплатно.

Сервис Маяк

Несколько слов о сопутствующем продукте от создателей приложения – многофункциональных часах-трекере с сервисом «Маяк». Часы выпускаются на фабрике в Китае с двойным контролем качества. Доступны модели в следующих цветовых исполнениях: небесный, розовый гламур, летний зеленый, матовый черный, фиолетово-черный, бирюзовый. Цена 3450 рублей.

Часы Маяк

Стоит отметить наличие у «Маяка» клиентской поддержки по отдельному номеру 8-800-555-08-31. Это выгодно отличает сервис от китайских приложений, пользователям которым просто некуда обратиться за помощью.

Сайт интернет-сервиса «Маяк» — http://im-ok.ru

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: