Подводный кабель через Атлантику – совместный мегапроект Microsoft и Facebook

0
Интернет-кабель MAREA
MAREA — так будет называться трансатлантический оптоволоконный восьмипарный подводный кабель, который соединит Северную Америку с Европой. Начальная пропускная способность кабеля – 160 терабайт в секунду, что гарантирует ему самую большую скорость передачи среди уже существующих трансатлантических кабелей.

MAREA протянется от Вирджиния-Бич на Восточном побережье США до испанского Бильбао, преодолев 6600 км. Далее после Бильбао кабель соединится с сетью хабов в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Благодаря ему, Microsoft улучшит скорость облачных сервисов Bing, Office 365, Skype, Xbox Live, Microsoft Azure. В свою очередь Facebook значительно расширит возможности и качество обслуживания пользователей.

Интернет-кабель MAREA

Кабель MAREA будет иметь открытый интерфейс, что сделает его совместимым с любым сетевым оборудованием. Это должно снизить затраты и упростить модернизацию уже действующей аппаратуры, в том числе, отвечающей за оптические технологии. Реализация европейской части проекта возложена на испанскую компанию Telxius.

Начало прокладки кабеля запланировано на август, а завершиться работы должны осенью 2017 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: