Треть всех преследований в Британии происходит в интернете

16 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Преследование
Недавние исследования показали: из 4000 опрошенных британцев около 20 % женщин и 8 % мужчин утверждают, что систематически подвергаются преследованиям в интернете. Причем, чуть более четверти из них сообщили об этом в полицию.

Клэр Ваксман, в течение 12 лет подвергавшаяся преследованиям, а ныне возглавляющая общество Voice4Victims со знанием дела утверждает, что психология преследователей основана на навязчивом стремлении найти любой способ досадить своим жертвам.

По ее мнению, виртуальное пространство дает преследователям все больше инструментов для доступа к жертвам, чтобы постоянно преследовать, беспокоить их, получая подпитку для очередных домогательств.

С ней согласна организатор опроса Рэйчел Гриффин, возглавляющая компанию Lamplugh Trust. На ее взгляд, многие преследуемые чувствуют, что им просто негде спрятаться. К сожалению, до сих пор пока нет единого подхода к решению данной проблемы, поэтому полиция и интернет-гиганты в лице Facebook, Twitter и Google не в состоянии эффективно противодействовать злоумышленникам.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: