Шифрованный мессенджер Telegram преодолел рубеж в 100 млн. активных пользователей

24 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Павел Дуров
Бесплатный мессенджер для смартфонов и других мобильных устройств — Telegram, предоставляющий возможность шифрованного обмена текстовыми сообщениями и медиафайлами, прошёл очень важный психологический рубеж – число активных пользователей за месяц достигло 100 миллионов. Ежедневный «прирост» составляет до 350000 новых пользователей и 15 миллиардов сообщений.

Как известно, проект был основан известным российским предпринимателем Павлом Дуровым. Основная функция Telegram — обмен сообщениями в сочетании с конфиденциальностью. Кодирование осуществляется по схеме «точка-точка»: текст сообщения доступен только отправителю и получателю.

Telegram

Если одна из сторон удаляет сообщение, то оно удаляется с «двух сторон» одновременно. Пользователи могут также настроить уничтожение сообщений через определенное время после прочтения. Ни одно из сообщений не попадает в «облако».

Именно уникальная конфиденциальность сделала Telegram очень популярным среди обычных пользователей. По словам самого Павла Дурова, на разработку мессенджера его подтолкнуло горячее желание создать средство связи, недоступное российским спецслужбам.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: