Twitter меняет свою политику в отношении постов, призывающих к насилию

5 января 2016, Александр Агеев,
0
Терроризм в твиттере
Руководство Twitter настроено весьма решительно к фактам распространения информации, содержащей факты насилия и разжигания ненависти, чем в последнее время активно занимаются представители международных террористических организаций.

В своем блоге Кристина Меган, директор по вопросам безопасности Twitter категорично отметила:

«Как обычно мы принимаем и всячески поощряем наличие разносторонних мнений и убеждений, но мы будем решительно пресекать любое разжигание ненависти и попытки устрашения с целью заставить человека замолчать».

Новая политика популярной социальной сети будет способствовать блокированию действий пользователей, пропагандирующих ненависть, натравливание одних групп людей на других. С этой целью Twitter запускает несколько специальных обновлений.

Одно из них будет отслеживать агрессивные нападки по признакам расовой и национальной нетерпимости, этнической, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности инвалидности и прочего.

Другое обновление будет препятствовать пользователям заводить несколько учетных записей с целью избежать блокировки. Как оказалось, к такому методу прибегают террористы для того, чтобы любой ценой остаться в интернете.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: