Около трети пиратских киносайтов распространяют вредоносное ПО

17 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Пиратские фильмы
По оценке экспертов компании RiskIQ, работающих в сфере кибербезопасности, каждый третий из 800 проверенных ими пиратских киносайтов помимо фильмов распространяет вредоносные программы, в том числе, участвующие в краже личных данных, финансовой информации и допускающих злоумышленников к управлению компьютером.

Почти в половине случаев вредоносные программы попадали в компьютер с «загрузками-на-ходу», то есть, в момент посещения сайта еще даже до начала скачивания фильма.

Дорвавшись до чужого компьютера, хакеры приступают к своему привычному делу – краже банковских и кредитных карт, личной информации, которая затем продается на черном рынке, или блокируют компьютер, а затем требуют выкуп.

«Пользователи, будьте осторожны!» – предупреждает генеральный директор RiskIQ Илиас Маноусос:

«Данные нашего отчета показывают высокую вероятность доставки вредоносных программ через «зараженную» рекламу на торрент-сайтах. Стоит только зайти на них, как вы заполучаете вредоносное ПО, и вся ваша конфиденциальная информация оказывается в распоряжении хакеров.

Еще более тревожной является сложившаяся вокруг этого «экосистема». В то время, как некоторые торрент-сайты в открытую занимаются распространением вредоносных программ, большинство их «коллег» предоставляют возможность размещать у себя зараженные рекламные объявления за плату».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: