«Умные» детские игрушки становятся «добычей» хакеров

2 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Кукла Hello Barbie
Игрушечные ноутбуки и говорящие куклы уже не первый год занимают верхние строчки в топе предновогодних продаж. Однако стоит прислушаться к мнению экспертов, которые не без основания утверждают, что вместе с детьми ими могут воспользоваться… хакеры.

Так, к примеру, через Wi-Fi может быть взломано программное обеспечение говорящей куклы Барби (Hello Barbie), что превратит ее в настоящего шпиона, наблюдающего за членами семьи. Это стало известно из новостей минувшей недели, где также были показаны добытые хакерами фото детей, полученные благодаря атаке на вебсайт VTech — производителя электронных обучающих устройств для детей.

Кукла Hello Barbie стоимостью 75 долларов производства компании Mattel подключается к интернету через Wi-Fi. Благодаря программному обеспечению и встроенному микрофону, она может отвечать на вопросы ребенка, записывать его речь и реагировать на нее. Эксперт по IT-безопасности из Чикаго Мэт Якубовский утверждает, что игрушка уязвима для взлома.

Добыча хакеров

Как оказалось, доступ к записям детских разговоров, хранящихся в облаке, помимо родителей могут получить и хакеры. Взломав операционную систему куклы, они без труда смогут узнать сетевые имена, идентификаторы, информацию об учетной записи и получить доступ к микрофону.

Полученные через игрушку данные злоумышленники вполне могут использовать для взлома домашнего Wi-Fi и дальнейшего проникновения в другие устройства, содержащие личную информацию.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: