Информацией штрих-кода посадочного талона могут воспользоваться злоумышленники

26 октября 2015, Александр Агеев,
0
Посадочный талон Lufthansa
Миллионы авиапассажиров, выбрасывающие после окончания рейса свои посадочные талоны, даже не подозревают, что нанесённые на них штрих-коды содержат много ценной информации, которой с удовольствие могут воспользоваться продвинутые в современных технологиях мошенники.

В подтверждение этому эксперт в области компьютерной безопасности Брайан Кребс рассказал, как однажды один из его читателей по имени Кори решил разобраться со штрих-кодом посадочного талона, снимок которого неосмотрительно выложил его друг на своей странице в Facebook.

Воспользовавшись бесплатным сервисом по распознаванию штрих-кодов, он без особых проблем узнал не только имя и фамилию владельца талона, но и его регистрационный номер бронирования в авиакомпании Lufthansa. Затем, используя добытые данные (закодированные в штрих-коде), Кори зашёл на веб-сайт компании, где получил доступ к новой информации – будущим забронированным рейсам.

Таким образом, за считанные минуты Кори узнал подробности обо всех путешествиях своего друга за последнее время, а также много персональной информации, включая место проживания.

Стоит ли опасаться этого канала утечки персональной информации? Брайан Кребс уверен, что стоит. Оказавшись в распоряжении хакера, она вполне может стать чем-то вроде отмычки в руках опытного медвежатника.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: