Facebook собирается обеспечить Африку спутниковым интернетом

7 октября 2015, Александр Агеев,
1
Спутник связи Амос-6
До сих пор главным инструментом по продвижению IT-технологий интернет-гиганта был проект Inernet.org. Однако, по всей видимости, его рамки оказались тесны для создателя Facebook Марка Цукерберга. Отныне Facebook собирается осваивать космос, чтобы более активно нести интернет в массы на Земле.

Основная цель нового проекта – создание на Африканском континенте системы связи, обеспечивающей доступ в интернет миллионам жителей Африки, в настоящий момент лишенным такой возможности. Основными партнерами Цукерберга станут крупнейший французский оператор спутниковой связи – Eutelsat, располагающий внушительным космическим флотом из 39 спутников.

Третьим участником проекта станет израильская компания «Халаль Тикшорет» — разработчик и создатель спутника связи «Амос-6», на который ляжет основная нагрузка по «доставке» сигнала на Землю. Вывод космического аппарата на орбиту обеспечит компания Space X с помощью ракеты-носителя Falcon-9.

«Амос-6» будет вести трансляцию на Африку по 36 каналам на частотах от 26,5 до 40 ГГц и по 3 каналам на страны Ближнего Востока и Европы на частотах 12-18 ГГц. При успешной реализации проекта «Халаль Тикшорет» заработает 100 млн. долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • DenisTech16 октября 2015 в 15:12

    Будем им чем заняться - будут меньше размножаться. Успеем улететь с земли до ее переполнения.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: