Алфавит Emoji вскоре пополнится 38 новыми символами

21 августа 2015, Александр Агеев,
0
Новые эмодзи
Emojipedia опубликовала 38 новых номинаций, которые в случае одобрения консорциумом Unicode пополнят перечень стандартных символов, используемых на клавиатуре айфонов и телефонов на платформе Android.

Макеты символов, разработанные «цифровым» художником Джошуа М. Джонсом, должны увидеть свет в 2016 году. Одна из новых концепций, восполняющих имеющиеся пробелы – создание гендерных пар. Так танцующая женщина получит партнёра, а невеста – жениха.

Появятся персонажи под названием «катался по полу от смеха», ковбой, клоун, странная, не очень симпатичная физиономия, пускающая слюни, и, конечно, сверхпопулярное «селфи». Семейная тематика пополнится беременной женщиной и пожилой парой.

Гастрономическая тема представлена авокадо, солёным огурчиком и круассаном. Не забыты и братья наши меньшие – летучая мышь, утка, парящий орёл, лиса, акула и сова.

Новые эмодзи

Новые эмодзи

Создание новых символов целиком основано на популярных или актуальных запросах пользователей интернета. Естественно, что не обошлось здесь и без активного участия Apple, Google и Microsoft.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: