Полиция фиксирует большой рост преступности в Facebook и Twitter

0
Место преступления — Интернет
В последнее время полиция Великобритании фиксирует стремительный рост преступлений в Facebook и Twitter. Особую тревогу у блюстителей порядка вызывают обвинения в сексуальных преступлениях, преследования и угрозы убийства. Причём, показатели минувшего 2014 года многократно превысили результаты года предыдущего.

В 2014 году в самые крупные подразделения полиции поступило 1,207 млн. сообщений о преступлениях, в которых упоминался Facebook, в то время как за два предыдущих года их было всего около 934000. Один из ведущих специалистов в области борьбы с кибер-преступностью Тоня Антонис откровенно призналась:

«Всё очень просто. Достижения современных технологий стали доступны миллионам и это часть повседневной жизни. Важно, чтобы жертвы преступлений были уверены в том, что мы можем привлечь виновных к ответственности».

Её поддерживает Пол Джинасси, представляющий Национальный совет руководителей полиции:

«Всем, кто подвергается преследованиям в социальных сетях, следует обращаться в полицию с указанием сайта, и мы обязательно начнём расследование».

Примером эффективных действий английской полиции стал инцидент с членом парламента от Лейбористской партии Стеллой Кризи и активисткой-феминисткой Кэролайн Криадо-Перес, которых злоумышленники буквально засыпали твитами с оскорблениями и угрозами. Своевременное вмешательство сил правопорядка позволило привлечь к уголовной ответственности трёх правонарушителей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: