Экранная зависимость способствует глобальному потеплению

0
Электричество
Вы можете ездить на велосипеде на работу и при этом думать о себе, как о борце за экологию. Однако стоит вам сесть у экрана телевизора или компьютера и погрузиться в просмотр любимого сериала или роликов Youtube, знайте, что вы участвуете в медленном уничтожении нашей планеты.

Мы привыкли измерять причинённый природе вред количеством произведённых нами отходов или израсходованным автомобильным топливом. В ближайшее время этот чёрный список пополнит ещё одна графа – использование интернета.

Согласно информации Центра обработки данных «Гринпис», в течение ближайших двух лет доля информационных технологий в мировом потреблении энергии увеличится до 13 % в год. Для сравнения, примерно столько же потребляют сельское хозяйство и транспорт. Из этого количества 21 % придётся на пользователей потокового видео.

Будущий интернет трафикПрогноз интернет-трафика на 2018 год

Весь секрет в том, что оно более выгодно и удобно, чем покупка DVD или BluRay-дисков. Сидя у экрана и просматривая бесконечную череду фильмов и сериалов, вряд ли кто задумывается об увеличении выбросов в атмосферу продуктов сгорания тысячами электростанций.

Правда, большинство крупнейших интернет-компаний сегодня стремятся пользоваться возобновляемыми источниками энергии, параллельно рекламируя их. Однако тут возникает другая проблема: чтобы удовлетворять растущий спрос на интернет-услуги, требуется всё больше энергии, потребность в которой альтернативная энергетика не успевает компенсировать.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: