Юный программист из Казани нашел уязвимость в YouTube

7 апреля 2015, Александр Агеев,
2
You Tube чуть не стал добычей хакеров
Программа Google по поиску слабых мест в системе безопасности ее сервисов Vulnerability Research Grant продолжает приносить положительные результаты. Суть ее предельно проста: нужно на вполне легальных основаниях (с разрешения компании) попытаться взломать один из ее сервисов и в случае удачи сообщить службе безопасности о найденной бреши.

Отличился наш соотечественник — юный программист из Казани Камиль Хисматуллин, который решил испытать на прочность видео хостинг You Tube. Ему понадобилось всего лишь 7 часов, чтобы найти логическую ошибку, позволяющую удалить с хостинга любое видео, воспользовавшись кодом авторизации сессии. По словам Камиля, ему удалось побороть желание удалить все клипы с канала Джастина Бибера.

БиберВидео Джастина Бибера не пострадало

Само собой, по условиям программы он немедленно сообщил об этом ее организаторам. Ответ не заставил себя долго ждать. Представители руководства Google выразили Камилю благодарность и выплатили вознаграждение в размере 5000 долларов.

По признанию Камиля Хисматуллина, окажись на его месте настоящий хакер, последствия взлома для престижа You Tube могли бы быть самые серьезные.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Влад10 апреля 2015 в 21:13

    Самые настоящие красавчики это наши программисты, вообще молодцы))) будь я на месте Камиля, удалил бы, и не только клипы джастина )))

    Ответить
  • иык27 ноября 2015 в 04:09

    можно было продать это вразы дороже

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: