Спецслужбы США внедряют своих агентов даже в онлайн игры вроде World of Warcraft

10 декабря 2013, Максим Ситников,
1
World of Warcraft
Недавно опубликованная в The Guardian очередная порция разоблачений от Эварда Сноудена подтверждает, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) действительно переходит все границы, когда дело доходит до слежки. По крайней мере с 2007 года агентство регулярно засылало своих агентов в виртуальное пространство игровых онлайн-миров вроде Second Life или World of Warcraft.

Миссия виртуальных агентов заключалась в контроле общего чата и ведении различной деятельности, направленной на обнаружение тайных террористических сообществ, которые, должно быть, маскировались под видом гномов и ночных эльфов. Также агенты АНБ предпринимали попытки использовать технически подкованных игроков в своих нуждах.

Как уверяло АНБ, абсолютно все, начиная от Аль-Кайды и заканчивая китайскими хакерами и иранскими ядерными учеными так или иначе используют Xbox Live, World of Warcraft либо какие-то другие игровые онлайн-платформы. Попытки связать различные аккаунты, игровые персонажи и гильдии с реальным террористическими организациями предпринимались АНБ, ФБР, ЦРУ и другими спецслужбами.

Однако несколько лет такого шпионажа за простыми геймерами не принесли результата — ни один террористический заговор так и не был обнаружен. Самое большое, что им удалось сделать — это раскрыть группу мошенников, работающих с кредитными картами в онлайн игре Second Life.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • RUshutnick .6 мая 2014 в 10:53

    Ну да, вот тут уж реально спецслужбы перегибали палку. Найти террористов посредством игр)))))))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: