HandEnergy – ручной генератор энергии для городских джунглей

3 декабря 2016, Максим Ситников,
2
HandEnergy

Положа руку на сердце, пользователям смартфонов не нужны ни дорогостоящие сменные аккумуляторы, ни солнечные батареи, бесполезные в большинстве климатических зон. Люди слишком ленивы, чтобы постоянно вращать рукоятки генераторов, но хотят иметь дармовой источник энергии в любом месте и в любое время. Стартап HandEnergy – попытка решить эту задачу.

Внутри корпуса размером с яблоко расположились ротор, статор, аккумулятор на 1000 мАч, контроллер USB и модуль Bluetooth. Пользователю нужно закрутить гаджет вокруг собственной оси и поддерживать вращение скупыми, не требующими физических усилий движениями кисти и предплечья. Взаимное движение ротора и статора порождает электрический ток, который подается в аккумулятор или на внешний разъем.

HandEnergy

HandEnergy выдает электрический ток с показателями 5 В и 1 А, процесс контролируется через приложение на смартфоне посредством Bluetooth. Функционал нарочито упрощен до безобразия, с целью приблизить гаджет к ручным спортивным тренажерам, вроде эспандера. Или игрушкам для развития моторики – с их помощью веселее коротать время в автомобильных пробках или метро. Легкое, интуитивное использование.

Стартап успешно собрал более 60 % требуемых инвестиций и, вероятно, генераторы поступят в продажу уже в мае 2017 года. Стоимость одного экземпляра начинается от 85 $.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Трамп всея Америки4 декабря 2016 в 00:22

    Бошковитый однако , заработает на икру по колбасе...

    Ответить
  • Tsykunov4 декабря 2016 в 13:52

    Очередной развод. Помнится фонарик "жучок" вырабатывал 2.5 вольта при токе 0.25 А. При этом рука уставала его жать через 5 минут. Уже просто ныла кисть. Аккумулятор 2000 мАч заряжать будет толпа народа. Ноги сильнее, вело-тренажером реально зарядить за 30 минут, но таскать в поход ...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: