HandEnergy – ручной генератор энергии для городских джунглей

3 декабря 2016, Максим Ситников,
3
HandEnergy

Положа руку на сердце, пользователям смартфонов не нужны ни дорогостоящие сменные аккумуляторы, ни солнечные батареи, бесполезные в большинстве климатических зон. Люди слишком ленивы, чтобы постоянно вращать рукоятки генераторов, но хотят иметь дармовой источник энергии в любом месте и в любое время. Стартап HandEnergy – попытка решить эту задачу.

Внутри корпуса размером с яблоко расположились ротор, статор, аккумулятор на 1000 мАч, контроллер USB и модуль Bluetooth. Пользователю нужно закрутить гаджет вокруг собственной оси и поддерживать вращение скупыми, не требующими физических усилий движениями кисти и предплечья. Взаимное движение ротора и статора порождает электрический ток, который подается в аккумулятор или на внешний разъем.

HandEnergy

HandEnergy выдает электрический ток с показателями 5 В и 1 А, процесс контролируется через приложение на смартфоне посредством Bluetooth. Функционал нарочито упрощен до безобразия, с целью приблизить гаджет к ручным спортивным тренажерам, вроде эспандера. Или игрушкам для развития моторики – с их помощью веселее коротать время в автомобильных пробках или метро. Легкое, интуитивное использование.

Стартап успешно собрал более 60 % требуемых инвестиций и, вероятно, генераторы поступят в продажу уже в мае 2017 года. Стоимость одного экземпляра начинается от 85 $.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Трамп всея Америки4 декабря 2016 в 00:22

    Бошковитый однако , заработает на икру по колбасе...

    Ответить
  • Tsykunov4 декабря 2016 в 13:52

    Очередной развод. Помнится фонарик "жучок" вырабатывал 2.5 вольта при токе 0.25 А. При этом рука уставала его жать через 5 минут. Уже просто ныла кисть. Аккумулятор 2000 мАч заряжать будет толпа народа. Ноги сильнее, вело-тренажером реально зарядить за 30 минут, но таскать в поход ...

    Ответить
  • Ал27 февраля 2017 в 22:07

    Power ball с генератором

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: