На конференции гиков при помощи дронов сыграли в «Космических захватчиков»

23 сентября 2016, Максим Ситников,
0
Космические захватчики

Мечта пострелять по космическим захватчикам из лазерной пушки получила воплощение в реальности. Для демонстрации своих новинок производитель беспилотных летательных аппаратов vHive смоделировал игровой сюжет под открытым небом. Новую игрушку для взрослых показали на конференции GeekCon 2016.

Концепция игры позаимствованы у классической аркады 1978 года под названием Space Invaders. Игрок располагается в кресле, которое смещает вправо-влево по рельсам, наводит лазерную пушку на цели и пытается сбить их. В роли «пришельцев» – дроны, несущие индикаторные экраны, на которых в стиле пиксель-арт изображены космические корабли и монстры.

Стрельба имитируется подсветкой и расчетом траектории при помощи GPS-датчиков. Подбитые дроны отключают экраны и приземляются. Все происходит в реальном времени, точность зависит от глазомера стрелка, поэтому шансов отразить атаку не так уж много. В этом развлечение похоже на легендарного прародителя – в свое время Space Invaders разошлась в количестве 100 000 копий, но далеко не все геймеры сумели без потерь пройти даже первый уровень.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: