На конференции гиков при помощи дронов сыграли в «Космических захватчиков»

23 сентября 2016, Максим Ситников,
0
Космические захватчики

Мечта пострелять по космическим захватчикам из лазерной пушки получила воплощение в реальности. Для демонстрации своих новинок производитель беспилотных летательных аппаратов vHive смоделировал игровой сюжет под открытым небом. Новую игрушку для взрослых показали на конференции GeekCon 2016.

Концепция игры позаимствованы у классической аркады 1978 года под названием Space Invaders. Игрок располагается в кресле, которое смещает вправо-влево по рельсам, наводит лазерную пушку на цели и пытается сбить их. В роли «пришельцев» – дроны, несущие индикаторные экраны, на которых в стиле пиксель-арт изображены космические корабли и монстры.

Стрельба имитируется подсветкой и расчетом траектории при помощи GPS-датчиков. Подбитые дроны отключают экраны и приземляются. Все происходит в реальном времени, точность зависит от глазомера стрелка, поэтому шансов отразить атаку не так уж много. В этом развлечение похоже на легендарного прародителя – в свое время Space Invaders разошлась в количестве 100 000 копий, но далеко не все геймеры сумели без потерь пройти даже первый уровень.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: