Трехмерный сенсор Walabot позволит смартфону заглянуть внутрь стены

18 августа 2016, Александр Агеев,
2
Устройство Walabot

Мало кто из нас задумывается о том, что находится внутри стен нашего жилища, пока не возникает такая необходимость. Новое устройство Walabot компании Vayyar и приложение к нему поможет нам проникнуть в застенное «зазеркалье». Гаджет представляет собой 3D-сенсор, который крепится к смартфону на базе Android с помощью специального магнита. Связь между гаджетами обеспечивается через порт MicroUSB.

Управление работой всего комплекса осуществляется через соответствующее приложение. В итоге пользователь может наблюдать на экране смартфона «содержимое» стены: проводку, трубы или внутренние элементы.

Разработчики Walabot надеются, что созданная ими технология не остановится на мониторинге внутристенного пространства. По мнению генерального директора и соучредителя Vayyer Равива Меламеда, среди перспективных направлений применения уникального устройства – помощь слепым, пожилым людям, а также создание автономных роботизированных систем.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Петрович18 августа 2016 в 16:27

    Большое подспорье ворам ,мошенникам и прочим джентельменам удачи :-)

    Ответить
    • Сергей19 августа 2016 в 04:37

      Замки вскрывать или там электроэнергию перерубить )

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: