Британский программист изобрел велотренажер для виртуальных путешествий

16 августа 2016, Александр Агеев,
0
Виртуальное путешествие

Чем заняться в свободное от работы время? Количество вариантов в данном случае может быть равно бесконечности. Однако из всего этого многообразия молодой британский программист Пази выбрал путешествия на велосипеде… не выходя из своего дома. Для этого он объединил обычный велотренажер и шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Получилось довольно простое устройство, для полноценной работы которого британец разработал специальное приложение, где используются данные из Google Street View, объединяющиеся в единое 3D-пространство.

Панораму каждой улицы программист синхронизировал с ритмом велотренажера. Таким образом, крутя педали, проплывающая мимо картинка создает впечатление реального велопутешествия. Правда, как следует из видеоролика YouTube, конечный эффект не всегда впечатляет. Однако Пази это ничуть не смущает.

Свое первое виртуальное путешествие изобретатель решил совершить, «проехав» через всю Великобританию от крайней южной точки до Джон О’Гротс на севере.

«Я так слился с ощущением путешествия на велосипеде, — делится он своими ощущениями, — что постоянно пытаюсь повернуть руль, чтобы объехать очередное препятствие».

Пази намерен довести свое детище до совершенства, пополнив его базу десятками новых маршрутов. Теперь, придя вечером домой после работы, пользователь сможет спуститься в долину по извилистым горным тропам Альп, пересечь необъятные равнины Монголии или прокатиться по улицам Нью-Йорка, не опасаясь непогоды и опасности попасть в ДТП.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: