Будущее стирки: ультразвуковая сушилка высушит белье за полчаса

2
Ультразвуковая сушилка
Практика показывает, что многие новые вещи после первой же стирки «садятся» — это во многом связано с процессом термической сушки. Айоуб Момен, исследователь Национальной лаборатории Оук-Ридж в сотрудничестве с «Дженерал Электрик» разработали ультразвуковую сушилку для белья, которая лишена недостатков, присущих традиционным методам.

Основным ее элементом является ультразвуковое электронное устройство, которое в отличии от потока горячего воздуха, сушит белье с помощью ультразвуковых высокочастотных вибраций, буквально не оставляя в нем ни капли воды. Высвобожденная вода превращается в облачко пара и затем собирается в небольшую емкость, откуда ее потом можно слить. Весь процесс ультразвуковой сушки занимает не более получаса.

ИзлучателиПьезоэлектрические излучатели

Отсутствие теплового воздействия на белье значительно уменьшает его износ, полностью исключает образование ворса и усадку. Упрощается и система управления прибором. По данным Министерства энергетики США, ультразвуковые сушилки помогут сэкономить американцам до 900 миллионов долларов в течение 10 лет. Стоимость самой сушилки составит около 500 долларов, что дополнительно сэкономит им еще 9 млрд. долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Бабай26 июня 2016 в 01:10

    А не проще ли при выкройке из материала дающего усадку учитывать коэфициент усадки а ? :-)

    Ответить
    • Сергей26 июня 2016 в 06:46

      Не учитывают ведь до сих пор.. Так что походу не проще )

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: