«Умные» вибростельки скорректируют походку, улучшат ловкость и гибкость тела

4
Умные вибростельки
Разработанные специалистами Гарвардского университета вибростельки могут использоваться людьми всех возрастов для улучшения сенсорных показателей, походки, баланса и подвижности при ходьбе. Причем процесс их работы, чем-то напоминающий обычную щекотку, практически незаметен.

Вибростельки были созданы по результатам проводимых ранее исследований. Уже первые опыты дали положительные результаты: молодые и пожилые люди стали избавляться от дефектов походки, вызванных последствиями инсульта и сахарного диабета.

В двух последних исследованиях Института Висса (Гарвардский университет) ученые изучили влияние низкочастотной вибрации на ноги спортсменов-любителей. Полученные результаты показали эффективность технологии для снижения травматизма в процессе пробежек и пеших прогулок на основе улучшения баланса и ловкости ног.

В вибростельках используется стохастический резонанс – механический шум в виде случайных вибраций, улучшающий сенсорные показатели. Эффект достигается, благодаря встроенным крошечным пьезоэлектрическим приводам.

Во время экспериментов их участники носили тяжелые рюкзаки, имитировали подъем в гору на беговой дорожке до состояния усталости. При этом было зафиксировано увеличение ширины шага и стабильности при ходьбе.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Гайка4 июня 2016 в 01:33

    А что аппликатор Кузнецова уже забыли? Можно сделать для ног, без шипов. И вообще всем известно что ходить по песчаному пляжу легче.

    Ответить
  • Мокрышев В.В.26 июля 2016 в 16:11

    Если внимательно прочитать текст описания умных вибростелек, то можно понять что одно из их предназначений - это защита от низкочастотных воздействий на ноги человека, особенно для пенсионеров. Есть более ранняя разработка:
    патент РФ № 2032289 от 21.08.92 "Энергопоглощающий элемент", автор Мокрышев В.В.
    Обратите внимание на фиг. 27 и 28. В подошву обуви или в стельку можно вставить текстильную застежку, которая и будет энергопоглощать низкочастотные воздействия на ноги человека. Если не верите, то проводите эксперимент.

    Ответить
    • Мокрышев В.В.27 июля 2016 в 09:27

      И так, если в обычную стельку для обуви вставить текстильную застежку, то получиться "энергопоглощающая вибростелька".

      Ответить
  • Мокрышев В.В.27 июля 2016 в 13:17

    Есть ли другие варианты крутых стелек???
    Да, они есть и описаны в патенте РФ № 2032289 от 21.08.92 "Энергопоглощающий элемент" на фиг. 25 и 26. Автор - все тот же Мокрышев В.В.
    Все прекрасно знают, что на крутых продолжительных автогонках по пересеченной местности , особенно на грузовиках, водилы постоянно подпрыгивают от воздействия ударных и вибрациннных воздействий. Самые крутые ролики крутили на TV в отношении КАМАЗ-МАСТЕР в гонках по Шелковому пути на прошлой недели.
    На указанных фигурах 25 и 26 предлагается сформировать из текстильных застежек эннргопоглощающий элемент, который можно вставить в сиденье водителя или в своеобразную стельку-прокладку. В данном случае здоровье гонщиков будет сохранено.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: