Ученые разрабатывают жилет, позволяющий собаке общаться с хозяином

0
FIDO Research
Мелоди Джексон, адъюнкт-профессор Технологического института штата Джорджия разработала систему, которая позволяет собаке общаться с хозяином. Такая возможность пригодится в ходе поисково-спасательных работ, при разминировании, а также для собак-поводырей.

Основа системы – специальный собачий жилет, оснащенный боковыми датчиками, которые срабатывают от кусающих движений или толчка носом. После реакции на какое-то событие, собака приводит в действие датчик, после чего система отправляет звуковую реплику или SMS-сообщение на смартфон.

Каждый такой сигнал соответствует определенному предмету или действию, идентифицировать которые собак учат заранее. Например, собак приучают реагировать на взрывные устройства, обнаружение которых сопровождается специальным сигналом.

Мелоди Джексон со своими питомцами

Кроме того, Мелоди Джексон и ее исследовательская группа совместно с компанией Georgia Tech разрабатывают медицинский жилет, который поможет собаке оказать помощь людям в экстремальных ситуациях.

Как только собака находит нужный объект, она активирует датчик, работающий в связке с GPS. Он сообщает координаты объекта в координационный центр на обработку. Обратно приходит сигнал, что помощь уже в пути. При этом собака не бросает находящегося в опасности человека.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: