Zero Zero Robotics представила летающую камеру-селфи

28 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Zero Zero Robotics
У палочек селфи, кажется, появился серьезный конкурент – компактная складывающаяся камера-беспилотник китайской компании Zero Zero Robotics, которую наверняка захотят приобрести миллионы любителей селфи.

На рынке беспилотников сейчас нет недостатка в сегменте аппаратов с функциями слежения, способных удерживать объект в поле зрения объектива, что так необходимо для проведения аэрофотосъемки. Но их всех, к сожалению, «объединяет» одна проблема – большие размеры.

Hover Camera

Камера-беспилотник Hover Camera от компании Zero Zero Robotics была задумана с целью придать удобным функциям минимальные габариты. Вес камеры всего 238 грамм, что избавляет владельцев от необходимости регистрировать ее в качестве полноценного беспилотника.

Hover Camera

Винты летательного аппарата заключены в защитный сетчатый корпус из углеродного волокна, поэтому ее можно спокойно брать в руки, не опасаясь получить травму. В «походном» положении камера легко складывается в дорожную сумку, благодаря размерам 182 х 132 х 32,5 мм.

Чтобы привести Hover Camera в действие, достаточно подбросить ее в воздух. В рабочем режиме она зависает в воздухе, делая 13-мегапиксельные селфи-фото или круговое видео в формате 4K. Управлять камерой можно со смартфона.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: