Разработана маска для пожарных со встроенным тепловизором

26 апреля 2016, Александр Агеев,
2
Scott Sight
Одна из главных проблем, с которой сталкиваются пожарные – плохая видимость внутри зданий, охваченным огнем. По данным западной Ассоциации противопожарной защиты, большинство несчастных случаев с пожарными происходят не от пламени, а по причине задымленности и плохой видимости.

В темноте или в кромешном дыму велика вероятность задохнуться, упасть с лестницы, провалиться в образовавшееся отверстие или наступить на не обесточенные оголенные провода.

На прошедшей неделе компания Scott Safety из Индианаполиса представила маску для пожарных Scott Sight, оснащенную целым комплексом приборов, позволяющих работать в условиях плохой видимости. В их число входит компактная камера с тепловизором, работающая в режиме реального времени с дисплеем внутри маски.

Тепловизоры появились еще в 90-х годах и спасли жизни тысячам пожарных. Однако у них есть серьезные недостатки: они дороги, громоздки, неудобны при выполнении сложных манипуляций с противопожарным оборудованием. Однако новая маска лишена этих недостатков.

Scott Sight

Встроенная камера ведет съемку с разрешением 150 х 120 и скоростью 9 кадров в секунду с трансляцией на внутренний дисплей. Как утверждает Скотт, камера имеет снабженный световыми фильтрами объектив с системой тепловой видеозаписи, имеющей максимально широкий охват. Заряда батареи хватает на 4 часа.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Ворчун29 апреля 2016 в 17:50

    для пожарников ?! может все-таки для пожарных)

    Ответить
  • НачКар9 декабря 2016 в 19:39

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: