Toyota разрабатывает носимое устройство для слепых и слабовидящих людей

9 марта 2016, Александр Агеев,
0
Toyota BLAID
Toyota активно разрабатывает инновационные технологии для повышения мобильности и независимости слепых и слабовидящих людей. Так в рамках проекта BLAID идет разработка носимого U-образного устройства. Оно крепится на плечи и по своим функциям заполняет пробелы, присущие традиционным средствам-помощникам – палкам, собакам-поводырям и GPS-устройствам.

Носимое устройство нового поколения будут обеспечивать инвалидов по зрению информацией об окружающей их обстановке и поможет находить вспомогательные элементы внутри помещений – эскалаторы, лестницы и туалетные комнаты. Для этого Toyota предполагает использовать встроенную камеру. Информация с нее будет транслироваться через динамик и вибратор.

Toyota BLAID

У пользователей появится возможность взаимодействовать с носимыми устройствами, используя технологию распознавания голоса, а также систему идентификации объектов и распознавания лиц.

В рамках проекта компания предлагает своим сотрудникам предоставлять видео основных объектов внутренних помещений, с помощью которых разработчики «научат» устройства BLAID их распознавать.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: