Российские спасатели получат шлем дополненной реальности

2 декабря 2015, Александр Агеев,
1
Шлем Гранч
Как известно, работа спасателей часто проходит в условиях плохой видимости, в частности, в задымлении, и далеко не всегда имеющиеся средства защиты способны обеспечить нормальную работу.

Теперь, благодаря шлему для спасателей — последней разработке компании «Гранч» (г. Новосибирск) эта проблема будет во многом решена. О новинке рассказал представитель компании Алексей Орёл.

В комплект шлема помимо ранее созданного оборудования спасателей, (кстати, прошедшего серьёзную доработку), входят видеокамера, тепловизор, обеспечивающий обзор в условиях задымления, а также очки дополненной реальности, на которые, если в том есть необходимость, выдаётся картинка местонахождения спасателя.

Шлем обеспечен надёжной связью с коллегами и штабом по ликвидации ЧС, которая столь необходима, к примеру, при работе в задымлённых помещениях или в шахтах во время поиска пострадавших.

В настоящее время шлем проходит испытания, которые продляться до второй половины будущего года. Создатели новинки уверены, что она найдёт своего потребителя, поскольку ничего подобного в мире не производится. Предполагаемая стоимость комплекта до 1,2 млн. рублей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Айдар31 января 2016 в 18:28

    Наконец то появилась такой шлем я сравниваю его с шлемов пилотов истребителей очень поможет ребятам спасать жизни!даже там где не углядели

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: