Мобильные телефоны меняют облик зонтика

20 августа 2015, Александр Агеев,
0
Phonebrella
Мобильные телефоны всё больше влияют на нашу жизнь. Меняемся не только мы, но и окружающие нас предметы, к примеру, зонтики. Представьте, что вы идёте по улице в дождь, привычно раскрыв зонтик, и в это время раздаётся звонок мобильного телефона. Согласитесь, что придётся изрядно повозиться, прежде чем вы ответите на вызов.

Такая в общем-то заурядная ситуация подвигла инженеров южнокорейской компании KT design на создание оригинальной ручки для зонтика под названием «Phonebrella». Благодаря ей, обладатели мобильных телефонов теперь избавлены от прежних неудобств.

Phonebrella

Ручка имеет С-образную форму. Нижняя её часть выполняет роль противовеса, а верхняя – является опорой для основной части зонтика. Теперь в случае звонка зонтик надевается на предплечье, и руки остаются свободными. Зонтик выпускается в пяти цветах – классический серый, дымный серый, цветистый красный, красный королевский и чёрный.

Свое видение современного зонтика есть и у китайского изобретателя Чуан Вана из Нанкина. Его воздушный зонтик создаёт своеобразное воздушное «силовое поле», заменяющее традиционный раскрывающийся водонепроницаемый тент. В верхней части установлены вентиляторы. После включения они начинают вращаться, всасывая воздух через специальные отверстия, и создаваемым воздушным потоком разгоняют падающие дождевые капли.

воздушный зонтик
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: