Ridersmate подаст сигнал SOS, если мотоциклист попадет в беду

26 января 2015, Александр Агеев,
0
Regismate
Любители экстремального отдыха – мотоциклисты, велосипедисты и наездники наверняка часто задают себе вопрос: «А что со мной будет, если где-нибудь в горах или пустыне со мной случится беда?» Британский инженер, специалист в области электросвязи Дэвид Коулман предложил свою версию ответа на этот далеко не праздный вопрос.

Regismate

Устройство, созданное им, называется Ridersmate. Оно крепится к поясу специальным карабином, а с другой стороны с помощью прочного шнура – к средству передвижения. Если, к примеру, вы упали, то шнур «покидает» своё гнездо и активирует устройство, которое посылает текстовое сообщение по находящимся в его памяти адресам с указанием точных координат и времени, когда произошла неприятность.

Если адресаты не ответили, то Ridersmate на минуту отключается, после чего посылает новый сигнал о помощи. Предусмотрен вариант подачи сигнала SOS вручную, нажав для этого соответствующую кнопку. Если же путешествие проходит нормально, то Regismate, интегрированный с Google Maps, просто подробно зафиксирует маршрут для памяти. Заряда батарейки хватает на 8 часов. Стоимость устройства – около 300 долларов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: