На смену паролям приходят биометрические данные

8 ноября 2014, Александр Агеев,
0
Отпечаток пальца вместо пароля
Ежедневно миллионы пользователей интернета становятся жертвами атак хакеров, которые, как заправские взломщики сейфов (в данном случае виртуальные) беззастенчиво «потрошат» их аккаунты. В большинстве случаев виноваты в этом сами пользователи, чьи пароли доступа выглядят абсолютно беспомощно, подобно ключу от квартиры, лежащему под ковриком у входной двери.

В этой связи всё более актуальной становится уже хорошо зарекомендовавшая себя идея использования биометрических данных для сохранения конфиденциальной информации владельцев различных гаджетов.

Уже сделаны первые шаги в этом направлении. Разблокировка новейших моделей iPhone и авторизация покупок в iTunes стала теперь возможной после прикосновения пальца владельца к своему телефону.

По словам исполнительного директора стартапа «Биометрическая безопасность» Гектора Ойоса, широкие возможности открыл миниатюрный дактилоскопический датчик, вмонтированный в iPhone. Однако стартап готовит к выходу в свет собственное идентификационное приложение 1U, которое может быть использовано при распознавании лиц держателей банковских счетов. В его основе лежит анализ лица пользователя, снимаемого на камеру смартфона. Стоимость такого приложения – от 30$ в год.

Используя это приложение, можно будет забыть о придумывании сверхсложных паролей. Кроме того, оно позволит устанавливать различные уровни безопасности для конкретных учётных записей. К примеру, доступ к общей информации можно будет получить с помощью быстрого сканирования лица, а для скрытой информации вам придётся подвигать глазами и улыбнуться.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: