ФБР не довольно, когда пользователи гаджетов шифруют личную информацию

19 октября 2014, Александр Агеев,
0
Директор ФБР Джеймс Коми не доволен
Серия скандалов с прослушиванием телефонных переговоров и бесцеремонным несанкционированным «посещением» электронных почтовых ящиков миллионов пользователей интернета по всему миру изрядно подпортила авторитет спецслужб США. Ответной реакцией пострадавших на это стало массовое внедрение новейших технологий шифрования конфиденциальной информации.

Реакция защитников национальной безопасности не заставила себя долго ждать. Выступая в минувший четверг в Институте Брукингса, директор ФБР Джеймс Коми посетовал на то, что такие гиганты, как Google и Apple «начинают темнить», разрабатывая технологии шифрования в интересах пользователей гаджетов, чем создают массу проблем правоохранительным органам, ведущим борьбу с преступностью.

Как оказалось, даже при наличии соответствующих санкций у ФБР иногда не хватает технических возможностей для перехвата нужной информации. В высших эшелонах власти кипят нешуточные страсти. Ещё бы, право на информационную неприкосновенность рядовых граждан вступило в противоречие с интересами национальной безопасности.

Однако Google и Аpple не намерены отступать, тем более, когда на кону интересы миллионов новых пользователей за пределами США. В свою очередь глава ФБР настаивает на своём: запретить шифрование вплоть до принятия соответствующего закона.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: