Panasonic представила крошечный аккумулятор для носимой электроники

6 октября 2014, Алина Олешко,
0
Panasonic CG-320
Рынок носимой электроники стремительно развивается. Но главная проблема подобных устройств, заключающаяся в их быстрой разрядке, сохраняется. А когда речь идёт о таких гаджетах, как, например, смарт-очки, то здесь требуется не только ёмкий, но и компактный аккумулятор. Шаг на пути к решению этой проблемы сделала японская компания Panasonic, представившая новый крошечный аккумулятор для носимых устройств.

Panasonic CG-320 — миниатюрный литий-ионный аккумулятор в форме цилиндра, габариты которого составляют 20 на 3,5 мм. Он облачён в корпус из нержавеющей стали и весит всего 0,6 грамма. Соответственно, аккумулятор имеет сравнительно небольшую емкость – всего 13 мАч при напряжении 3,75 вольта.

Panasonic CG-320

Panasonic предлагает использовать аккумулятор CG-320 не только в носимой электронике, но и в других гаджетах, вроде электронных ручек или слуховых аппаратов. Серийное производство крошечной батареи стартует в феврале 2015 года.

Области применения крошечного аккумулятора
Области применения крошечного аккумулятора
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: