«Умный» пистолет будет работать только в руках владельца

21 февраля 2014, Максим Ситников,
5
Armatix iP1
Если вы смотрели фильм Skyfall, то наверняка обратили внимание на оружие агента 007: специальный пистолет Вальтер PPK/S, распознающий владельца по отпечаткам пальцев. В реальности такого оружия не существует, однако недавно появился весьма похожий аналог. Новый пистолет Armatix iP1 также предотвращает несанкционированную стрельбу при помощи высоких технологий.

Прицнип работы Armatix iP1 достаточно прост: пистолет работает только при наличии «ключа». В качестве которого выступают наручные часы с пин-кодом. Когда пистолет видит рядом авторизованные часы, его индикатор начинает светиться зеленым — это значит, что оружие активировано и готово к стрельбе.

Armatix iP1

Несмотря на мнение инвесторов из Силиконовой долины о необходимости появления на рынке «iPhone среди оружия», есть как сторонники умных пистолетов, так и их противники. Первые считают, что высокотехнологичное оружие сможет спасти тысячи жизней, погибающих ежегодно от выстрелов из украденных пистолетов. А вторые полагают, что такое оружие привлечет новую публику, и вооруженных людей станет больше.

Armatix iP1

Тем не менее есть один довод, который многих оттолкнет от умного оружия — это его цена. Например, комплект Armatix iP1, включающий сам пистолет и наручные часы, обойдется покупателю в 1800 $.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Александр23 февраля 2014 в 20:45

    Значит если взять эти часы и надеть себе на руку ты становишься хозяином ствола. Очень крутое изобретение.
    Это для умственно отсталых придумали?

    Ответить
    • Аноним24 февраля 2014 в 07:59

      Это сделали, чтобы если злоумышленник выхватит у тебя из рук ствол, то он бы не становился хозяином ситуации. А получал лишь заблокированное оружие. Часы то не так уж и просто снять, только если уже с неподвижного тела.
      Плюс пин-код на часах вводишь - дополнительная защита.

      Ответить
      • Святослав Гусев16 мая 2014 в 15:20

        Если отобрали пистолет , отберут и часы - сам снимаешь. Другое дело вживляемый чип в руку... тогда правда могут руку отрезать)

        Ответить
  • Дмитрий21 мая 2014 в 08:48

    А если в пистолете сядут батарейки а им необходимо будет воспользоваться?

    П.С. если его делали разумные люди то в таком случае он будет стрелять с часами или без.

    Ответить
  • Американец15 августа 2016 в 20:13

    Особенно если принять во внимание последний тренд делать электронику с несменяемыми батарейками. Сдохла батарейка - менять приходится все устройство.
    А уж если речь идет о пистолете - по закону мировой подлости это произойдет именно тогда, когда пистолет реально понадобился для защиты...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: