Представлен конкурент Google Glass от Epson

10 января 2014, Алина Олешко,
0
Epson Moverio BT-200
В рамках проходящей в Лас-Вегасе выставки CES 2014 компания Epson анонсировала свою новую разработку — смарт-очки Epson Moverio второго поколения. У них есть все шансы стать достойным конкурентом очкам дополненной реальности Google Glass.

Очки дополненной реальности Moverio BT-200 пришли на смену первому поколению смарт-очков от Epson. Они, как утверждает производитель, намного легче и компактнее предшественника. Новые очки оснащаются бинокулярным дисплеем с разрешением 690 х 540 пикселей, компасом, акселерометром, гироскопом, встроенной камерой и работают под управлением мобильной операционной системы Android 4.0.4. В качестве процессора используется двухъядерный чипсет TI OMAP 4460, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц.

Moverio BT-200

Объем оперативной памяти равен 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Последнюю можно расширить с помощью карт памяти microSD. Кроме того, предусмотрена система отслеживания движений головы пользователя и поддержка Bleutooth и Wi-Fi. Для подключения к внешним устройствам предусмотрен разъем HDMI.

В комплекте с очками будет поставляться пульт дистанционного управления с поддержкой сенсорного ввода. Он работает на платформе Android 4.0.

Epson планирует начать продажи очков дополненной реальности Moverio BT-200 в России и странах Европы в мае. Их рекомендованная розничная стоимость составит 700 евро.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: