Миниатюрный вертолёт-беспилотник поможет британским военным в Афганистане

31 декабря 2013, Александр Агеев,
0
вертолёт-беспилотник
На помощь британскому контингенту в Афганистане поступил миниатюрный вертолёт-беспилотник Black Hornet (PD-100 PRS), разработанный компанией Prox Dynamics.

Разведывательный дрон должен оказать помощь командирам взводов перед началом боя. Миниатюрные размеры и отсутствие шума в полёте делают крошечный вертолёт практически невидимым для противника, но сам противник будет при этом как на ладони, даже находясь в укрытии.

пульт управления
Тактико-технические характеристики мини-вертолёта: вес 15 грамм, диаметр – 120 мм. Аппарат может летать на дальность до 1 км со скоростью около 40 км/час.

На борту разведывательного дрона установлена поворотная камера, он также имеет функцию автопилота с ориентацией в пространстве по GPS. Управление осуществляется с помощью небольшого планшета.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: