Разработано устройство, заменяющее до восьми пластиковых карт

26 декабря 2013, Александр Агеев,
0
Создатель Coin Канишк Парашар
Пластиковые электронные карты – неотъемлемая часть нашей жизни. А что делать, если их много, к примеру, 5, 6 или более? Честно говоря, мало кому доставляет удовольствие каждый раз рыться в кошельке или в карманах в поисках нужной карты.

Но, похоже, выход из положения найден. Основатель недавно созданной компании Coin Канишк Парашар разработал оригинальное устройство – Coin (пер. монетка), способное сохранять в себе данные восьми различных электронных пластиковых карт.

Coin

По форме оно почти ничем не отличается от обычной пластиковой карты и имеет магнитную полосу с изменяемой информацией. В комплект входит компактный ридер, который позволяет считывать данные с карт на само устройство с помощью специального мобильного приложения Coin.

«Монетка» имеет всего лишь одну кнопку управления, с помощью которой выбирается нужная карта. Устройство очень экономично. Батарейки хватает на 2 года работы, поскольку она обеспечивает энергией всего лишь небольшой экран размером примерно 2,5 х 2,5 см. В процессе использования на нём отображаются последние 4 цифры номера выбранной карты, срок действия и код проверки её подлинности (CVV).

Coin имеет неплохую защиту. Устройство связывается со смартфоном по шифрованному каналу и отключается через несколько минут, если оказывается от него на далёком расстоянии. По мнению экспертов и самого создателя, после некоторой доработки Coin будет востребовано.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: