Bathys представила первые в мире наручные атомные часы

3 октября 2013, Алексей Тарасов,
0
атомные часы Cesium 133
Всем известно, что самыми точными часами являются часы атомные. И расположены они, как правило, в государственных учреждениях. Однако в скором времени возможность носить такие часы на своем запястье появится у каждого. Компания Bathys представила первый в мире прототип наручных атомных часов, которые назвала Cesium 133.

Принцип работы часов точно такой же, как и у тех, что находятся у правительства. Атомы цезия нагреваются и пропускаются сквозь вакуумную трубку, окруженную сперва магнитным, а затем микроволновым полем. Микроволны заставляют атомы изменить свое энергетическое состояние. Когда это происходит, они начинают излучать сигналы на определенной частоте.

Этот сигнал улавливается электронной схемой, которая его обрабатывает и переводит в секунды. Колебания цезия составляют 9 192 631 770 циклов в секунду, поэтому атомные часы настолько точны. Для сравнения, кристаллы кварца, используемые в наручных часах, колеблются с частотой 33 000 циклов в секунду. Погрешность атомных часов составляет 1 секунду на тысячу лет.

В настоящее время размеры часов составляют 2.3 x 1.9 x 0.9 дюйма, но компания заявляет, что поработает над их уменьшением. Cesium 133 не будут дешевой игрушкой – их стартовая цена составит 12 000 $. Вначале Bathys планирует выпустить всего 20 экземпляров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: