Концепт кроссовок с фарами головного света от Vibram

8 августа 2013, Максим Ситников,
1
Vibram — обувь с освещением
Компания Vibram представила любопытный концепт Smart Sole, дающий представление о будущем индустрии кроссовок. Обувь будущего имеет светодиодное освещение с дистанционным управлением, что позволит осветить дорогу идущего человека. Кроме того, в подошвы встроены специальные датчики, которые предупредят владельца о невидимых глазу экологических опасностях.

Работу всех этих хитрых функций кроссовок Smart Sole обеспечивает встроенная в подошву электронная плата. Управлять платой можно с дистанционного пульта, который с легкостью поместится в карман. Также для управления кроссовками можно использовать смартфон и специальное приложение.

Vibram — обувь с освещением
Наиболее полезной функцией Smart Sole стала система освещения. Встроенные светодиоды обеспечивают объемное освещение земли, что обезопасит пользователя от попаданию в яму или запинания. Светодиоды имеют три уровня яркости, а в задней части каждого кроссовка расположен дополнительный мигающий красный светодиод.
Vibram — обувь с освещением
Компания Vibram считает, что обувь подобного типа может найти применение в занятиях спортом на открытом воздухе, в том числе в темное время суток, а также в качестве спецодежды работников спецслужб и промышленных рабочих.
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Алина Олешко8 августа 2013 в 14:50

    Интересная задумка. Только сомневаюсь, что в ближайшие пару-тройку лет такая "умная обувь" будет пользоваться спросом.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: