Hyundai Ioniq установил новый рекорд скорости среди гибридов

3 ноября 2016, Максим Ситников,
0
Hyundai Ioniq

Во время тестов практически серийного Hyundai Ioniq Международная автомобильная федерация (FIA) официально зафиксировала скорость на уровне 253,995 км/ч и пиковую – 258,6 км/ч. Установить рекорд получилось практически по случайности: инженеры Hyundai сосредоточились на проверке ходовых качеств, переведя автомобиль на закись азота. А когда увидели результаты – решили подать заявку на рекорд.

Чтобы добиться таких показателей скорости с гибридной бензин-электрической силовой установкой, конструкторам пришлось соорудить «франкенштейна». Для официальной регистрации рекорда серийный Ioniq получил массу опций, позаимствованных у болидов Formula и GT. Например, аэродинамическая форма днища кузова и сверхобтекаемые колпаки колес Goodyear Eagle.

Hyundai IoniqСерийный и доработанный Hyundai Ioniq

Hyundai Ioniq снабдили воздушным фильтром с пониженным сопротивлением, системой очистки выхлопных газов и одноступенчатой подачей закиси азота. Из экстерьера претендента на рекорд удалили или заменили облегченными вариантами некоторые элементы. Также убрали все опции комфорта, а бортовой компьютер перепрограммировали ради оптимизации расхода энергии только в угоду скорости.

В соответствии с требованиями Федерации, на время заезда автомобиль оснастили 6-точечной системой ремней безопасности Sparco, усиленным каркасом Bisimoto, гоночным сидением и дополнительным огнетушителем. Рекорд зафиксировали, как средний результат трех тестовых заездов. Это лучший показатель для сухопутных гибридных транспортных средств на сегодня.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: