В 2018 году Red Bull обещает появление новой раллийной серии гонок на электромобилях

2 ноября 2016, Максим Ситников,
0
Red Bull Rallycross

Электромобили набирают популярность, и ставки в мире гоночных электрокаров столь высоки, что организация Red Bull Global Rallycross официально взяла на себя обязательство сформировать полностью новую серию не позднее 2018 года. Гонки будут посвящены только электромобилям, по образу и подобию соревнований Supercar и GRC Lite, но с куда большим размахом.

«Сезон 2018-го будет знаковым для нас, мы с радостью впервые поприветствуем производителей электрических транспортных средств на большом треке, – говорит Колин Дайн, гендиректор Global Rallycross. — Это дань прогрессу и стремление идти в ногу со временем – электромобили являются движущей силой мирового автопрома. И мы, представители мира гонок, тоже хотим развиваться и расширяться».

Некоторое представление о том, как могут выглядеть гонки новой серии, можно получить из видео ниже.

Стоит отметить, что на прошлой неделе представители Audi уже заявили о смене интересов – вместо ралли на выносливость World Endurance Championship они переходят в гонки серии Formula E. Одним из ведущих конкурентов для них станут конструкторы Mercedes, которые поставили себе цель продублировать достижения в Formula 1, но уже среди болидов с электрической силовой установкой.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: