2400-сильный грузовик Volvo претендует на звание самого быстрого в мире

23 августа 2016, Александр Агеев,
0
Iron Knight

Мало кому из водителей легковых автомобилей доставляет удовольствие плестись в хвосте неповоротливых и нерасторопных грузовых фур. Конструкторы и инженеры шведского автогиганта Volvo Trucks создали грузовик, который не заставит вас ждать — настоящий «Железный Рыцарь» скоростной Volvo FH с мощностью 2400 л. с. и крутящим моментом 6000 Нм.

Уникальный Volvo FH полностью сделан по заказу за исключением двигателя с новой системой переключения передач I-Shift Dual Clutch – трансмиссией с двойным сцеплением.

Трансмиссия аналогична применяемой на Volvo FH, как и двигатель D13 с водяным охлаждением, интеркулером и четырьмя турбонагнетателями для достижения максимально выдаваемой мощности. Большие воздухозаборники в обвесах способствуют охлаждению мощного мотора.

Iron Knight

Чтобы 5-тонный вес грузовика был максимально смещен вниз, его кабина изготовлена из стекловолокна с соблюдением законов аэродинамики, что снижает сопротивление воздуха. Чтобы сбросить лишние килограммы, пришлось свести к минимуму количество электроники.

Программное обеспечение машины настроили на высокую производительность двигателя и оптимальное взаимодействие с коробкой передач. С другой стороны, сцепление было усилено для того, чтобы выдерживать взрывной крутящий момент.

24 августа в прямом эфире YouTube-канала Volvo Trucks «Железный Рыцарь», управляемый гонщиком Бойе Овебринком, предпримет попытку побить мировой рекорд скорости четырехлетней давности, принадлежащий гибридному грузовику Mean Green, и стать самым быстрым грузовиком в мире.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: