Автопилот от Nvidia не боится заснеженных дорог и отсутствия разметки

28 апреля 2016, Александр Агеев,
1
Автопилот Nvidia
Компания Nvidia, известная своими разработками в области графических ускорителей, как оказалось, занимается еще и компьютерами для беспилотных автомобилей. Недавно была опубликована статья с подробным описанием новой системы автопилота от Nvidia, способного самообучаться вождению с минимальным участием человека.

Алгоритм программы позволяет осуществлять мониторинг проезжей части, основываясь на примерах вождения, представленных исследователями. Система классифицирует дорогу настолько хорошо, что не позволит съехать автомобилю за ее край даже при отсутствии разметки, на чем «горят» многие аналогичные системы.

Большим достоинством системы является ее способность управлять автомобилем при сильном снегопаде, когда резко ухудшается видимость, а снег залепляет бортовые датчики и радар.

В настоящее время компания работает над созданием серии бортовых компьютеров для автономных автомобилей – Drive PX. Простая в эксплуатации система вождения создает хорошие перспективы для ее запуска в серийное производство.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Никлай28 апреля 2016 в 15:49

    Что-то на 51 и 52 секунде она не ровно едет )

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: