Системы голосового управления отвлекают внимание водителей

27 октября 2015, Александр Агеев,
0
Голосовые системы
«Находясь за рулем, не общайтесь с вашим автомобилем и не разговаривайте по телефону», — такую рекомендацию дают ведущие неврологи в ответ на активное внедрение систем голосового управления.

Основная причина столь негативной реакции заключается в том, что данные системы отвлекают водителя от управления автомобилем. Исследования показывают, что наиболее сложные голосовые системы занимают сознание водителя даже спустя 27 секунд после окончания взаимодействия. Для менее сложных систем этот показатель составляет 15 секунд.

Подобные проблемы возникают с системами голосовой активации Apple, Google и Microsoft. По мнению одного из ведущих неврологов Университета Юта, Дэвида Страйера, одновременное управление автомобилем и пользование этими системами – колоссальная нагрузка на мозг, равносильная «заполнению чековой книжки во время вождения». Ученый далее добавил:

«А когда вы повесите трубку, вам необходимо уточнить место нахождения, скорость, дорожную обстановку».

Исследования показывают растущий разрыв между некоторыми новыми автомобильными технологиями и наукой, которая выявляет риски, создаваемые ими. Однако автопроизводители настаивают на своем: голосовые системы напротив способствуют безопасности водителей, поскольку их руки во время разговора остаются на руле.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: