Мировые автогиганты получили иски за дефект бесключевой системы зажигания

31 августа 2015, Александр Агеев,
0
Бесключевое зажигание
На десять крупнейших автопроизводителей – BMW, Mercedes Benz, Fiat Chrysler, Ford, GM, Honda, Hyundai, Nissan, Toyota и Volkswagen американские водители подали судебные иски в связи с риском отравления угарным газом, причиной которого стал алгоритм работы «бесключевой» системы зажигания.

Речь идет об автомобилях, где вместо традиционного ключа зажигания установлена кнопка «Start — Stop», которая срабатывает лишь в том случае, если у владельца автомобиля с собой имеется специальный электронный брелок. К сожалению, многие из них были уверены, что, забрав ключ и покинув автомобиль с работающим мотором, они тем самым обеспечат автоматическое отключение двигателя.

Но, к сожалению, все оказалось не так. Двигатели продолжали работать, отравляя угарным газом помещения автостоянок. Более того, были отмечены случаи, когда угарный газ проникал в соседние жилые помещения, что привело к гибели 13 человек. Всего, по данным Центра контроля и профилактики заболеваний, в США от угарного газа в среднем ежегодно погибает более 400 человек.

Истцы убеждены, что автопроизводители знали об этом недостатке системы зажигания и возможных тяжелых последствиях. Пока лишь только представители Ford серьезно отнеслись к полученному сигналу и заявили, что их система зажигания вполне безопасна и надежна.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: