Концептуальные шины Maxplo адаптируются к дорожным условиям

0
Шины Maxplo
Шины – важнейшая составная часть автомобиля, отвечающая за его контакт с дорожным покрытием. Однако дорожные условия часто меняются, что связано, прежде всего, с временем года и типом дорожного покрытия, из-за чего автовладельцу приходится менять колеса.

Компания Kumho представила революционный концепт – безвоздушные шины Maxplo, способные перестраиваться под изменившиеся дорожные условия. На смену фиксированному протектору пришли шины, обладающие способностью изменять конфигурацию своей поверхности.

Шины Maxplo

К примеру, на мокрой дороге с целью предотвращения скольжения откачка воды с пятна контакта осуществляется за счёт специальных трёхмерных канавок, созданных методом компьютерного моделирования.

Перед выездом на пересеченную местность крупные блоки протектора формируют на шине специальный рисунок, расширяющий колесо, что способствует повышению тяги. В зимних условиях (снег, гололёд) из протекторов выпускаются шипы, невидимые в обычных условиях.

Автомобиль будущего

Для обеспечения работы уникальных шин предусмотрено дополнительное водородное питание электродвигателя ступицы. Размер шины – 700 х 700 х 250 мм, вес – 12 кг. Шины Maxplo были удостоены платиновой медали в номинации «Футуристический класс» на итальянской выставке Design Awards.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: