Nissan создал электромобиль-светлячок

13 февраля 2015, Александр Агеев,
0
Автомобиль-светлячок Nissan Leaf
Главной особенностью новой модели Nissan Leaf станет специальное покрытие, поглощающее ультрафиолетовое излучение в дневное время и светящееся в темноте. Дневной световой «зарядки» будет хватать на 10 часов, то есть на самую длинную ночь. В настоящее время автомобили могут напоминать о себе в тёмное время суток исключительно габаритными огнями. Новая светящаяся краска сделает их намного более заметными.

Уникальное светящееся покрытие разработано Хемишем Скоттом, который уже опробовал его при создании светящихся велосипедных дорожек в Кембридже. Краска получила название Starpath. Её основу составляют редкоземельные соединения, такие, к примеру, как химически и биологически инертный алюминат стронция.

Ограниченное количество ингредиентов, из которых состоит краска, исключает её использование в больших масштабах. В случае с Nissan Leaf, по всей видимости, речь идёт о небольшой серии. В дальнейшем такое покрытие станет доступным и для любителей необычного тюнинга. Starpath обладает завидной стойкостью и может продержаться до 25 лет.

Стоит напомнить, что Nissan Leaf – это эко-автомобиль, который обходится своим владельцам в 2 пенса за милю пробега. Электромобиль можно зарядить в течение ночи.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: