Pedalist — трёхколёсный веломобиль или экологичный транспорт будущего

16 сентября 2014, Алина Олешко,
1
Pedalist
В рамках автошоу Interbike 2014 в Лас-Вегасе американская фирма Virtue Cycle Solutions, располагающаяся в Сан-Диего, представила публике свою новую разработку – трёхколёсный веломобиль. Необычное средство передвижения получило название Pedalist.

Pedalist — это некий гибрид электровелосипеда и автомобиля. Внешний вид этого транспортного средства можно описать двумя словами – высокий и узкий. Подобные габариты, по словам представителя компании, делают веломобиль юрким, компактным и, к тому же, предоставляют отличный обзор.

Pedalist

Ширина Pedalist составляет всего 34 дюйма (86 см), при массе от 150 до 200 фунтов (от 68 до 91 кг) без учёта двигателя и аккумуляторной батареи. Кузов выполнен из поликарбоната и оснащается боковым зеркалом и полной системой освещения, в том числе и указателями поворота.

Pedalist

Надо сказать, что в Лас-Вегасе был представлен лишь прототип Pedalist. Массовое производство нового веломобиля начнётся в середине или конце 2015 года. Он поступит в продажу по цене от 3500 до 3900 американских долларов (без учёта стоимости двигателя и аккумулятора). Кстати, представители компании Virtue Cycle Solutions отметили, что интерес публики и инвесторов к их разработке велик и они планируют даже запустить кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Pedalist

Технические характеристики новинки пока неизвестны, однако наличие электродвигателя говорит о том, что передвигаться по городу на веломобиле можно будет не только крутя педали. Новинка навряд ли сможет похвастаться скоростью самого быстрого в мире электробайка, однако будет весьма экономна и придется по душе ценителям экологии.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Антон18 сентября 2014 в 12:22

    Ветром сдует такой парусник быстренько

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: