Volvo создает автомобиль на модульной платформе

19 августа 2014, Алексей Тарасов,
0
масштабируемая платформа volvo
Многие мировые производители автомобилей пришли к выводу, что гибкие модульные платформы – это путь в будущее. Вот и концерн Volvo решил присоединиться к этой тенденции, выпустив внедорожник XC90 с модульной масштабируемой архитектурой, над которой компания работала в течение нескольких лет.

Масштабируемая платформа Volvo используется, как основа для остальных частей автомобиля: трансмиссии, подвески и электрических систем, предоставляя потенциал для разнообразных гибридных моделей. Экономическая выгода такого решения налицо: компании не придется каждый год разрабатывать отдельную платформу для каждой новой машины. Это позволит сэкономить на разработке и производстве.

масштабируемая платформа volvo

Но преимущество новой платформы не ограничиваются только экономической выгодой. Платформа даст дизайнерам больше свободы в выборе деталей, включая и колесную базу. Кроме этого, новая платформа имеет лучшее распределение веса, что помогает в управлении автомобилем. Концерн Volvo всегда заботился о безопасности людей, поэтому в модульной платформе используется высокопрочная боросодержащая сталь, позволяющая сделать корпус прочным и компактным.

Представить свой новый внедорожник XC90 компания планирует уже через неделю.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: