BASF обновили классическую BMW Isetta с помощью современных материалов и электроники

2 ноября 2013, Максим Ситников,
0
BMW Isetta — MySetta
Должно быть, это очень скучно, проводить целые дни в лаборатории, смешивая различные виды пластмасс и композитов. Возможно, именно поэтому крупнейшая в мире химическая компания BASF решила показать, на что способны новые материалы на самом деле. Продемонстрировать свои возможности немцы решили на классической BMW 1958 года, используя свои уникальные материалы и современную электронику.

BMW Isetta была выбран не случайно. Маленький автомобильчик из 50х-60х годов с дверью на передней части выглядит вполне актуально и в наши дни. Это делает его идеальным «холстом» для демонстрации различных автомобильных материалов. Доработанный BASF автомобиль получил прозвище MySetta и представляет собой Isetta 1958 года выпуска с полностью переработанными кузовом, шасси и интерьером.

BASF не сообщает о доработках двигателя, поэтому будем считать, что в MySetta по-прежнему стоит одноцилиндровый 298 сс двигатель от мотоцикла, выдающий 13 л.с. Если автомобиль остался примерно того же веса, значит он всё так же может разогнаться до 80 км/ч.

Как бы то ни было, интерьер автомобиля выглядит болезненно тесным и неудобным. BASF не удалось полностью решить эту проблему, но они попытались значительно облегчить его обновленными материалами. Сиденья получили новое пенополиуретановое наполнение, а вся внутренняя облицовка была отделана мягким и приятным на ощупь материалом Steron.

Интерьер BMW Isetta

Внешнее покрытие MySetta также было полностью обновлено. В ход пошел голубой металлик с подходящим названием Bluetta и яркий белый цвет Big White.

Покраска BMW Isetta

Как это ни странно, самая интересная часть обновленной Isetta относится к области, которая не имеет ничего общего с продукцией BASF. Речь идет об электронной развлекательной системе, установленный в автомобиль. Она включает в себя аудиосистему, набор стереодинамиков и даже видеопроектор, который позволит устроить мини-кинотеатр под открытым небом.

Несмотря на то, что BMW Isetta является очень маленьким автомобильчиком, звание самой маленькой машины в мире по версии книги рекордов Гиннесса досталось другому автомобилю.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: